Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Эни Бади (список заголовков)
12:16 

Пираты Карибского моря 3: На краю света

For every step in any walk, any town of any thought I'll be your guide...
Pirates Of The Caribbean: At World's End
США. 2007 г.

Режиссёр Gore Verbinski.
Жанр. Приключения/Экшн/Фэнтэзи
Сюжет. Была у меня такая мысль – написать что-нибудь в роде вот этого:
Итак, всё те же – Уильям Тёрнер, Элизабет Суон, капитан Барбосса, команда Чёрной Жемчужины и, конечно же, Джек Воробей – рвут напрочь всех и вся на краю света и не только там… И это было бы абсолютной правдой. Но всё же пару слов о сюжете…
Лорд Катлер Беккер из Ост-Индской компании продолжает вести борьбу с пиратами и их пособниками. Заимев власть над Дэйви Джонсом, он также подчиняет себе Летучий Голландец. Единственной надеждой на спасение является тайна, связывающая девятерых пиратских баронов. Увы, один из них – Джек Воробей – находится на краю света в ловушке Дэйви Джонса. Выручать его отправляются уже известные нам герои двух предыдущих фильмов…
Впечатления. Никак не могу понять, почему же At World's End не оправдал ожидания по кассовым сборам в США за первый уик-энд. Может, просто не стоило выпускать его в такой непосредственной близости от двух других сверх-ожидаемых релизов этого месяца? К тому же и после них. По-моему самым слабым фильмом франчайза, если смотреть части по отдельности, является Dead Man's Chest. Не знаю, уж чего не хватило people здесь. Ну да ладно. Битва триквелов всё ещё продолжается, и я буду следить за развитием событий, хотя это и не так важно. Главное кино… Лично я был в полном восторге, и спустя сутки по-прежнему нахожусь под впечатлением, мысли так и возвращаются к фильму. Сюжет просто сногсшибательный и закрученный до предела! Как раз то, что нужно настоящим поклонникам приключенческого жанра.
О любимых моментах… Ну, конечно же, для меня это появление Кейта Ричарса, так давно мы его ждали здесь. Человек, послуживший Джонни Деппу прототипом для создания образа Джека Воробья. Его выход… Это нужно было видеть, поверьте мне. А потом он садится, берёт гитару и наигрывает соло. Paint It Black? Или мне показалось…
Много чего можно говорить об этом кино. Но какой толк в словах, они не заменят увиденного. Так что, если вам нравится эта пиратская сага, смело идите на третью часть. Не пожалеете.
Просмотр. Сразу после завершения Dead Man's Chest я бегу на маршрутку и отбываю в сторону кинотеатра, где меня ждёт самое увлекательное кино-зрелище этого года. Не знаю как в Штатах, а у нас в зале свободных мест не было. Взрослые и дети в ожидании не забываемого представления...
Cast. Всё те же звёзды мирового масштаба. Отдельно хочется отметить появление двух бравых солдат из оригинального фильма. Они прекрасно смотрятся в команде Чёрной Жемчужины.
Soundtrack. Понравился и запомнился больше, чем в предыдущих частях.
Вывод. Фильм способный вернуть вам ваше детство, а если повезёт, то и вас.

P.S. Джек разворачивает карту, поворачивает одну из её составных частей. Картинка складывается в рисунок с чашей. Надпись рядом гласит – Aqua de Vita. Уже догадались, что это значит? Перевод этих слов прост, но не в этом дело. А дело в том, что они дают нам надежду. Надежду на то, что продолжение будет…

12:14 

Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца

For every step in any walk, any town of any thought I'll be your guide...
Pirates Of The Caribbean: Dead Man's Chest
США. 2006 г.

Режиссёр Gore Verbinski.
Жанр. Приключения/Экшн/Фэнтэзи
Сюжет. Лорд Катлер Беккет из Ост-Индской компании берёт под арест Уильяма Тёрнера и Элизабет Суон за пособничество пиратам… А тем временем Джек Воробей получает чёрную метку, напоминающую о том, что он задолжал капитану Летучего Голландца Дэйви Джонсу собственную жизнь…
Впечатления. Тяжело это – смотреть фильм и не получить конца. Я надеялся до самого последнего момента, что вторая часть имеет логическое завершение. Ан нет. Отсюда и единственное разочарование при выходе из кинотеатра, и в то же время чувство безмерного любопытства – а что же там дальше, поскорей бы.
Любимых мной сцен в фильме так много, что всё не перечислишь. Выделю, пожалуй, тот момент, когда Дэйви Джонс играет на органе. На меня почему-то эта сцена произвела очень сильное впечатление. Да и вообще сам капитан Летучего Голландца – один из моих любимых персонажей данной истории. Он просто великолепен! Ещё сюжет про «катись колесо» порадовал – зажигает. Ну и конечно финал… (Никто не знает случайно, почему сразу так яблок захотелось?)
Просмотр. Вот она – радость. Смотреть это кино дома на DVD и знать, что рядом на столе лежит билет на заключительную часть. Таким и был мой второй просмотр Dead Man's Chest. Фильм кончился, оставалось сорок минут на то, чтобы доехать до кинотеатра и найти там своё место. А дальше…
Cast. Всё такие же великолепные - Johnny Depp, Orlando Bloom и Keira Knightley.
Награды. Естественно Оскар в категории Best Achievement in Visual Effects (один Дэйви Джонс - милашка - чего стоит). А также Золотой Глобус Джонни Деппу (Best Performance by an Actor in a Motion Picture - Musical or Comedy).
Кроме того, не прекращающаяся любовь поклонников по всему свету!
Soundtrack. То, что и должно быть в подобных фильмах.
Вывод. Go, Johnny, go!

13:39 

Человек-паук 3: Враг в отражении

For every step in any walk, any town of any thought I'll be your guide...
Spider-Man 3
США. 2007 г.

Режиссёр Sam Raimi.
Жанр. Фантастика/Экшн.
Сюжет. Слегка охваченный звёздной болезнью Питер Паркер собирается сделать предложение Мери Джейн. Но не тут-то было… Нью-Йорк в опасности. Человеку-пауку предстоит нелёгкая задача. Ибо противостоять ему будут сразу трое: Гарри Осборн, пытающийся отомстить за смерть своего отца (Зелёного Гоблина), Песочный Человек, а также космическая нечисть, открывшая в Человеке-пауке его тёмную сторону…
Впечатления. Первое, что мне не понравилось, это русское название. Так я и не узнал, зачем его прицепили. Далее был фильм. Всё отлично, Человек-паук, как Человек-паук. Но я ведь всё это уже видел. Похоже, прошла пора моей любви к комиксоидам… Таковы были мои мысли в начале фильма. И вдруг случилось чудо. Sam Raimi доказал, что рано ещё ставить точку. Жанр фильма изменился. Хотя может и не жанр, а что-то неуловимое авторское… И пусть я согласен с теми, кто считает, что не подучилось у режиссёра развить драматическую тему как следует, но я вижу, что появление этой темы сделало фильм Продолжением, а не Топтанием На Одном Месте.
Просмотр. Премьера давно уж отгремела, почти три недели прошло с начала мирового проката. И вот в одно прекрасное утро я отправился в кинотеатр на самый первый сеанс в 10.00. Купил билет, а мне и говорят: «Извините, молодой человек, но Вам придётся подождать. Сеанс состоится только в том случае, если найдётся ещё, как минимум, пара желающих. Иначе никак нельзя, и билет придётся сдать». Отойдя в сторонку, я подумал – не судьба. Но мне повезло, не все, оказывается, шли на Третьего Шрека.
Просмотр принёс мне массу удовольствия. Фильм замечательный и разносторонний!
Отдельный респект создателям Песочного Человека!
Cast. Tobey Maguire… Вот смотрел я и думал, ну почему он? Что других парней мало? А ещё эта его глупая улыбочка) Разве таким должен быть Герой? Но как только новый костюмчик превратил Человека-паука в Венома, все сомнения отпали. Ибо в этой роли актёр смотрелся просто сногсшибательно!!! Спасибо, Tobey, и респект тебе!
Soundtrack. Соответствует. Из самой разной музыки в фильме ничего особо не запомнилось.
Вывод. Выбор есть всегда.

P.S. Франчайз должен продолжаться! Хочется верить, что так и будет!

08:57 

Монти Пайтон: Смысл Жизни

For every step in any walk, any town of any thought I'll be your guide...
Monty Python's The Meaning Of Life
Великобритания. 1983 г.

Режиссёры Terry Jones, Terry Gilliam
Жанр. Для тех, у кого хорошее чувство юмора.
Сюжет. Фильм состоит из нескольких частей, в каждой из которых авторы пытаются найти ответ на вопрос: «В чём смысл жизни?»
Впечатления. Высококачественное произведение. Ох, я и смеялся. Сейчас сижу и пытаюсь выбрать свой любимый эпизод. Сложно… Католики? А школа, а армия? А Смерть? Super!
Почему-то фильм показался мне несколько более серьёзным, нежели первый. Просто тема, наверное, такая – глобальная. Буду пересматривать периодически. И всем советую.
Награды. А кино-то культовое! Monty Python forever!
Soundtrack. Соответствует. Кое-что можно и дома послушать (song католиков про сперму, например)))
Вывод. Ну и в чём же смысл жизни?

Kinomania

главная