For every step in any walk, any town of any thought I'll be your guide...
Pirates Of The Caribbean: At World's End
США. 2007 г.

Режиссёр Gore Verbinski.
Жанр. Приключения/Экшн/Фэнтэзи
Сюжет. Была у меня такая мысль – написать что-нибудь в роде вот этого:
Итак, всё те же – Уильям Тёрнер, Элизабет Суон, капитан Барбосса, команда Чёрной Жемчужины и, конечно же, Джек Воробей – рвут напрочь всех и вся на краю света и не только там… И это было бы абсолютной правдой. Но всё же пару слов о сюжете…
Лорд Катлер Беккер из Ост-Индской компании продолжает вести борьбу с пиратами и их пособниками. Заимев власть над Дэйви Джонсом, он также подчиняет себе Летучий Голландец. Единственной надеждой на спасение является тайна, связывающая девятерых пиратских баронов. Увы, один из них – Джек Воробей – находится на краю света в ловушке Дэйви Джонса. Выручать его отправляются уже известные нам герои двух предыдущих фильмов…
Впечатления. Никак не могу понять, почему же At World's End не оправдал ожидания по кассовым сборам в США за первый уик-энд. Может, просто не стоило выпускать его в такой непосредственной близости от двух других сверх-ожидаемых релизов этого месяца? К тому же и после них. По-моему самым слабым фильмом франчайза, если смотреть части по отдельности, является Dead Man's Chest. Не знаю, уж чего не хватило people здесь. Ну да ладно. Битва триквелов всё ещё продолжается, и я буду следить за развитием событий, хотя это и не так важно. Главное кино… Лично я был в полном восторге, и спустя сутки по-прежнему нахожусь под впечатлением, мысли так и возвращаются к фильму. Сюжет просто сногсшибательный и закрученный до предела! Как раз то, что нужно настоящим поклонникам приключенческого жанра.
О любимых моментах… Ну, конечно же, для меня это появление Кейта Ричарса, так давно мы его ждали здесь. Человек, послуживший Джонни Деппу прототипом для создания образа Джека Воробья. Его выход… Это нужно было видеть, поверьте мне. А потом он садится, берёт гитару и наигрывает соло. Paint It Black? Или мне показалось…
Много чего можно говорить об этом кино. Но какой толк в словах, они не заменят увиденного. Так что, если вам нравится эта пиратская сага, смело идите на третью часть. Не пожалеете.
Просмотр. Сразу после завершения Dead Man's Chest я бегу на маршрутку и отбываю в сторону кинотеатра, где меня ждёт самое увлекательное кино-зрелище этого года. Не знаю как в Штатах, а у нас в зале свободных мест не было. Взрослые и дети в ожидании не забываемого представления...
Cast. Всё те же звёзды мирового масштаба. Отдельно хочется отметить появление двух бравых солдат из оригинального фильма. Они прекрасно смотрятся в команде Чёрной Жемчужины.
Soundtrack. Понравился и запомнился больше, чем в предыдущих частях.
Вывод. Фильм способный вернуть вам ваше детство, а если повезёт, то и вас.

P.S. Джек разворачивает карту, поворачивает одну из её составных частей. Картинка складывается в рисунок с чашей. Надпись рядом гласит – Aqua de Vita. Уже догадались, что это значит? Перевод этих слов прост, но не в этом дело. А дело в том, что они дают нам надежду. Надежду на то, что продолжение будет…